WERTvoll Aktionsgerichte bringen 10t Regionalität in die Küchen

  10. November 2025    59


Gemeinsam haben die Unternehmen aus Gemeinschaftsgastronomie und Logistik gezeigt, welche Kraft in der regionalen Wertschöpfung steckt, wenn Erzeuger, Bündler und Küchenteams an einem Strang ziehen...

weiterlesen »

WERTvoll Aktionsmonat - Küchen proben den Regional-Fall

  6. September 2025    1034


Halte Ausschau!
WERTvoll Aktionszeitraum - Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie beim Entdecken heimischer Zutaten und Gäste auf dem Pfad des guten Geschmacks...


weiterlesen »

SAFARI ins Genussschutzgebiet

  21. August 2025    679

Für ein starkes regionales Lebensmittel-Netzwerk (gv praxis Artikel) ging es am 19. und 20. August 2025 für Köche, Kantinenleitungen sowie Frische-Lieferanten wieder auf KÖCHE SAFARI. Den heimischen Zutaten und bereits Verfügbarem auf der Spur...

weiterlesen »

Großanzeigen vom Feld direkt ins Postfach

  30. April 2025    892

Künftig gibt es keinen Grund mehr, regionale Spezial-Angebote zu verpassen – als gebündelte Großanzeigen-Benachrichtigung direkt ins Postfach von Küchen, Händlern und Einkäufern...

weiterlesen »

SLOW+SÄCHSISCH à la WERTvoll

  2. March 2025    978

Mit Messe-Romantik, hochkonzentriert und in inspirierender Atmosphäre - so trafen sich am 13. Februar erneut namhafte Küchenleitungen mit mengenmäßig leistungsfähigen Landwirtschaftlern, dazu den betriebseigenen Gemüselieferanten zum KÜCHEN SPEED-DATING 2025 ... 

weiterlesen »

Mit KÜCHENBLICK an die Nachhaltigkeits-Kennzahlen

  15. November 2024    971

und Auftakt des neuen Menüplanungstools, dem Frische Kalender Leipzig: für konkrete Anforderungen und Bedarfe von Großküchen, für die zeitgemäße Kantine, auf den Wegen hin zu einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie in Leipzig und der Region... 

weiterlesen »

Die UNPELLKARTOFFEL als der neue Star

  9. September 2024    1216

Aufgetischt in ca. 60 Einrichtungen und über 4000 Portionen wurde in diesem Jahr das Aktionsgericht in Leipzig und Umgebung: "Unpellkartoffel mit Quark und Schüttelgemüse"...

weiterlesen »

KÖCHE SAFARI Leipziger Land

  4. August 2024    1422

...und auf den Spuren der Nächsten Vier. Der Kompass zeigte Nordost. Die diesjährige KÖCHE SAFARI war Fachexkursion und Testlauf zugleich. Sie führte zu vier Erzeugerbetrieben im Leipziger Land. Mit klappernden Kisten auf holprigen Pisten...

weiterlesen »

Küchen-Speed-Dating

  27. February 2024    1161

Unter dem Motto "Wer braucht was?" saßen am 16. Februar 2024 beim Speed-Dating mit Ansage - Küchen und regionale Landwirtschaft am gedeckten Tisch.

weiterlesen »

14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung

  8. December 2023    975

14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung haben bei dem diesjährigen Aktionsgericht gezeigt, wie eine geschmackvolle Stadt-Land-Beziehung funktionieren kann.

weiterlesen »

kurz und knackig

  8. December 2023    873

Auftaktveranstaltung des Forschungsprojekts NEUE WEGE am 26. September 2023 im „Satellit“ am Roßplatz in der Leipziger Innenstadt.

weiterlesen »

gefördert durch

Projektpartner

Kooperationspartner

gefördert durch