Aktuell
WERTvoll Aktionsgerichte bringen 10t Regionalität in die Küchen
10. November 2025 59
Gemeinsam haben die Unternehmen aus Gemeinschaftsgastronomie und Logistik gezeigt, welche Kraft in der regionalen Wertschöpfung steckt, wenn Erzeuger, Bündler und Küchenteams an einem Strang ziehen...
WERTvoll Aktionsmonat - Küchen proben den Regional-Fall
6. September 2025 1034
Halte Ausschau!
WERTvoll Aktionszeitraum - Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie beim Entdecken heimischer Zutaten und Gäste auf dem Pfad des guten Geschmacks...
SAFARI ins Genussschutzgebiet
21. August 2025 679
Für ein starkes regionales Lebensmittel-Netzwerk (gv praxis Artikel) ging es am 19. und 20. August 2025 für Köche, Kantinenleitungen sowie Frische-Lieferanten wieder auf KÖCHE SAFARI. Den heimischen Zutaten und bereits Verfügbarem auf der Spur...
Großanzeigen vom Feld direkt ins Postfach
30. April 2025 892
Künftig gibt es keinen Grund mehr, regionale Spezial-Angebote zu verpassen – als gebündelte Großanzeigen-Benachrichtigung direkt ins Postfach von Küchen, Händlern und Einkäufern...
SLOW+SÄCHSISCH à la WERTvoll
2. March 2025 978
Mit Messe-Romantik, hochkonzentriert und in inspirierender Atmosphäre - so trafen sich am 13. Februar erneut namhafte Küchenleitungen mit mengenmäßig leistungsfähigen Landwirtschaftlern, dazu den betriebseigenen Gemüselieferanten zum KÜCHEN SPEED-DATING 2025 ...
Mit KÜCHENBLICK an die Nachhaltigkeits-Kennzahlen
15. November 2024 971
und Auftakt des neuen Menüplanungstools, dem Frische Kalender Leipzig: für konkrete Anforderungen und Bedarfe von Großküchen, für die zeitgemäße Kantine, auf den Wegen hin zu einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie in Leipzig und der Region...
Die UNPELLKARTOFFEL als der neue Star
9. September 2024 1216
Aufgetischt in ca. 60 Einrichtungen und über 4000 Portionen wurde in diesem Jahr das Aktionsgericht in Leipzig und Umgebung: "Unpellkartoffel mit Quark und Schüttelgemüse"...
KÖCHE SAFARI Leipziger Land
4. August 2024 1422
...und auf den Spuren der Nächsten Vier. Der Kompass zeigte Nordost. Die diesjährige KÖCHE SAFARI war Fachexkursion und Testlauf zugleich. Sie führte zu vier Erzeugerbetrieben im Leipziger Land. Mit klappernden Kisten auf holprigen Pisten...
Küchen-Speed-Dating
27. February 2024 1161
Unter dem Motto "Wer braucht was?" saßen am 16. Februar 2024 beim Speed-Dating mit Ansage - Küchen und regionale Landwirtschaft am gedeckten Tisch.
14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung
8. December 2023 975
14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung haben bei dem diesjährigen Aktionsgericht gezeigt, wie eine geschmackvolle Stadt-Land-Beziehung funktionieren kann.
kurz und knackig
8. December 2023 873
Auftaktveranstaltung des Forschungsprojekts NEUE WEGE am 26. September 2023 im „Satellit“ am Roßplatz in der Leipziger Innenstadt.
gefördert durch
Projektpartner
Kooperationspartner
gefördert durch











