Die Projektziele liegen in der Stärkung bio-regionaler, nachhaltiger Wertschöpfungsketten im Rahmen der Bekanntmachung des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL), um effiziente und resiliente bio-regionale Wertschöpfungsräume für die Sektoren der Landwirtschaft und Gemeinschaftsverpflegung zu erschließen.

 

Förderung

Das Projekt wird gefördert vom Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung im Rahmen des Programms „bio-regionale Wertschöpfungsketten“ und ist Teil im Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL).

 

Zeitplan

 

 

Aktuell

Küchen-Speed-Dating

Unter dem Motto "Wer braucht was?" saßen am 16. Februar 2024 beim Speed-Dating mit Ansage - Küchen und regionale Landwirtschaft am gedeckten Tisch.

14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung

14 Küchen der Gemeinschaftsverpflegung haben bei dem diesjährigen Aktionsgericht gezeigt, wie eine geschmackvolle Stadt-Land-Beziehung funktionieren kann.

kurz und knackig

Auftaktveranstaltung des Forschungsprojekts NEUE WEGE am 26. September 2023 im „Satellit“ am Roßplatz in der Leipziger Innenstadt.

gefördert durch

aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

Projektpartner

Kooperationspartner

gefördert durch

aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages